Пикантные чаи

На 4 порции: листовой черный чай «Оранж Пеко»- 4 чайные ложки, несколько гвоздичек, несколько кусочков сушеной апельсиновой корки, кипяток - 3 чашки.

Поместить в глиняный кувшин чайный лист, гвоздику и апельсиновые корки. Залить кипятком и настоять 5 минут. Процедить и разлить по чашкам.

(Чашки традиционно наливают не до краев, а на три четверти.)


Чай «Апельсиновая роща»

Наполнить чашки на V3 свежеприготовленным соком апельсина и долить до 3/4 объема горячим и крепким черным чаем.

Положить в каждую чашку по очень тонкому кружочку апельсина.

Чай *Яблоневый сад»

Наполнить чашки горячим яблочным соком. Долить до V4 объема горячим крепким чаем.

Чай«Лимонное дерево»

В горячий черный чай добавить по вкусу лимонный сироп. Подать вместе с долькой лимона, которую можно выжать в чашку по вкусу. Добавить сахар по вкусу.

*Чай с выжимкой» (от королевы Виктории)

В свежезаваренный черный чай выжать немного сока из дольки лимона. Полученный чай обладает ярким ароматом и легким привкусом лимона.

Королева Виктория полюбила этот чай, узнав о нем от царствовавшего дома Романовых через свою дочь, гостившую в Санкт-Петербурге. Порой она так и распоряжалась: подать ей «чай с выжимкой» (Tea with a Twist), в который добавлялись либо сок лимона, либо лимонная корочка.