Чай «Силон»

В последнее время ряд компаний предлагают сорта чая с плантаций Шри-Ланки марок «Силон» (Ceylon), «Силон Ти» (Ceylon Tea), «Силон Брекфест» (Ceylon Breakfast). Они идут под фирменными брендами «Акбар», «Ахмад», «Дилма», «Милфорд», «Никитин», «Твайнингс». В каждом случае это чистый цейлонский чай, но в разном исполнении и разного качества.

Для верного поклонника цейлонского чая эта марка облегчает выбор, когда он подходит к рядам чайных упаковок на прилавках магазина. В то же время следует помнить, что под этой маркой предлагаются самые различные сорта крупнолистового и среднелистового чая, цельного и резаного листа, с высокогорных и не столь высокогорных плантаций. Готовят этот чай также в пакетиках.

Наиболее обидим показателем является то, что «Силон» дает крепкий настой, как правило, насыщенного вкуса и приятного цвета, от золотистого до густого каштанового. Не случайно его предлагают в варианте «Силон Брекфест», т.е. к завтраку. Если это чай высокогорных плантаций районов Нувара Элья, Димбула, Ува, он непременно выделяется также легким приятным ароматом.

Настаивают эти чаи 3—4 минуты и пьют в чистом виде, с молоком, с лимоном, добавляя сахар по вкусу.