Французский чай
Французский шоколадный чай «Эрл Грей»

На 4 порции: цельное молоко - 1 чашка, двойные сливки - I чашка, коричневый сахар - 2 ст. ложки, чай *Эрл Грей* - I1 j чайные ложки, 1 ванильный стручок, раскрытый и без зерен,1 ч зонтика аниса, 1 палочки корицы, полусладкий шоколад - 100-120 г.

Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин, анис, корицу. Довести почти до кипения и сиять с огня. Засыпать в эту смесь чай и настоять 10 минут. Тем временем в другой кастрюле на пару растворить шоколад. Залить настои чая в шоколадную массу, быстро перемешивая. Процедить и подать горячил».

Французское парфе «Эрл Грей*

На б порций: чай «Эрл Грей> - 3 ст. ложки, сахар - 9 ст. ложек. яйца (желток) - от 10 шт., двойные сливки, ягоды красной смородины - в маленьких гроздей, вода - чашки.

Чай заварить водой температурой 85-90 °С и настоять 5 минут, сцедить настой и раст ворить в нем сахар. Взбить желтки в кастрюле на пару, медленно вливая чай. Держать на пару и взбивать, пока смесь не станет отлипать толстыми бледно-желтыми лентами. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Взбить сливки и превратить все в мусс. Разложить в стаканы для парфе, закрыть пленкой и заморозить.

Перед тем как подать, положить по грозди ягод красной смородины.

Французское охлажденное шампанское с чаем оолонг

На 4 порции: чай оолонг (лучше зелено-голубой) - 2 ст. jioxku, охлажденное шампанское (лучше сорт брют).

Чай настоять в двух чашках холодной воды в течение 6 часов. Процедить и поставить в закрытой посуде в холодильник за час до того, как подавать. Перед подачей заполнить бокалы для шампанского наполовину чаем. За столом долить в них шампанское.

Французский •Туманный чай со льдом*

На 4 порции: листовой чай «Дарджилинг» - 3 ст. ложки, вода - 2 чашки, очищенный миндальный орех - 4 шт., амаретто - 4 чайные ложки.

Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85 °С и залить ею чай. Дать настояться 4-5 минут, настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.