Чайные коктейли и пунши
Малиновый чайный коктейль с ароматом виски

Крепкий настой черного чая - треть стакана, малиновый сок - 30 мл, лимонный сок - 40 мл, шотландское виски («Белая лошадь» или другая марка) - 3-4 капли.

В нагретый бокал влить малиновый и лимонный соки, добавить горячий чай. Ароматизировать маленькой порцией виски и нить горячим.

Шотландский чай

Крепкий настой черного чая — 100 мл, немного сахара, немного взбитых сливок, немного натертого мускатного ореха, немного шотландскою виски.

Виски напить в бокал, немного подсластить, залить горячий чай. Напиток перемешать и сверху поместить взбитые сливки. Посыпать тертым мускатным орехом и пить горячим.

*Ирландский туман*

На 4 порции: очень крепкий настой черного чая - 315 мл, ирландское виски - 90 мл, густые сливки - 4 ст. ложки, немного тертого мускатного ореха, мед - по желанию.

Смешать горячий чай и виски и подогреть, не доводя до кипения. Добавить мед и хорошо размешать. Разлить по чашкам, аккуратно, ложкой влив в каждую сливки так, чтобы они плавали по поверхности. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Английский пунш

Горячий крепкий черный чай - 1л, лимонный сок -100 мл, сахарный сироп - 250 г, ликер апельсиновый - 1 стакан, белый ром - 1 стакан, темный ром - 1 стакан, бренди - 2 стакана, дольки апельсина или лимона.

Все компоненты перемешать и затем влить горячий чай. Подать пунш в термостойкой посуде и разлить по чашкам для пунша. В каждую чашку положить по дольке апельсина или лимона.