|
Происхождение этого чая связывают с древними монастырскими чайными плантациями вокруг озера Сиху близ Ханчжоу (юго-восточная провинция Чжецзян). Свое название он получил от местного буддийского монастыря «Колодец Дракона» (Dragon's Well).
Читать далее >>
Этот китайский чай завоевал популярность в Западной Европе и в России еще в конце XVIII в. Сами китайцы называли его «Жемчуг», россияне знали его как «Жемчужный». Англичане и голландцы дали ему наименование «Пушечный порох», потому что вид гранул серо-зеленого цвета напоминает порох,
Читать далее >>
Этот китайский чай, названный в честь самой высокой вершины восточного Китая, начали выращивать на местных плантациях, он получил известность еще при династии Мин (1368-1644 гг.). Сбор чая проводят ранней весной и обрабатывают непременно в тот же день, чтобы чайная флешь не потеряла свежести и аромата.
Читать далее >>
Лучшие сорта этого чая получают на плантациях провинции Фуцзянь (юго-восток Китая), готовят из самых верхушек чайной флеши, собранной ранней весной. Чай «Белый пион», как любой белый, готовят вручную. Собранную чайную флешь подвяливают,
Читать далее >>
Этот чай готовят также в провинции Фуцзянь. Чайную флешь собирают в течение не более чем двух весенних дней и только в сухую погоду чтобы соблюсти стандарт особого качества. «Серебряные иглы» относят к числу наилучших белых чаев.
Читать далее >>
Относится к типу красного чая, т.е. полуферментиро-ванного. Производят его более всего в провинции Фуцзянь, на юго-востоке Китая, и на Тайване, где такой чай называется «Формоза Оолонг». Используется обычно крупный и средний по размеру мясистый чайный лист.
Читать далее >>
Это своеобразный, неполно ферментированный чай, близкий к черному. Популярный в Китае, он получил широкое распространение в мире, прежде всего, благодаря компании «Твайнингс», которая давно включила его в свою коллекцию.
Выделывают его из больших листьев в провинции Фуцзянь,
Читать далее >>
Чай «Пуэр» - особенный из числа неполно ферментированных чаев. Китайцы производят его в уезде с тем же названием в провинции Юньнань и используют как лечебное средство. В последнее время его стали производить в провинциях Сычуань,
Читать далее >>
Это лучший японский чай, который называют также «Жемчужная роса». Его выращивают и производят только в горах района Уджи, вблизи древней столицы страны Киото. Там, у подножия горы Хэйдзан, находятся посадки чайного растения, заложенные буддийскими монахами еще в IX в.
Читать далее >>
Исключительно популярный в Японии чай, который готовят чайные хозяйства на всех трех основных островах страны — Хонсю, Сикоку и Кюсю. Около половины плантаций находится в центральной части острова Хонсю, где каждую весну массы японцев любуются тем,
Читать далее >>
Эти весьма недорогие чаи можно отнести к ряду повседневных у японцев. Готовят их на всех чайных плантациях страны; это типичные японские зеленые чаи.
Читать далее >>
Один из самых ранних по времени появления чай. Это особо популярный английский сорт черного рассыпного чая, который первоначально поступал только из Китая как чай типа «конжу», одним из лучших сортов которого был чай сорта «кимин».
Читать далее >>
Входит в число наиболее распространенных и популярных сортов. Более столетия входит в основную коллекцию чаев компании «Твайнингс». Представляет собой сбор лучшего чая плантаций, расположенных в долинах Ассама. Зарекомендовал себя с самой хорошей стороны среди любителей индийского чая крепкого настоя.
Читать далее >>
Этот индийский чай с плантаций Дарджилинга стоит в ряду «деликатных» и особенных чаев (хотя много чаев претендуют на особенность). Лучшие его сорта завоевали славу «чая-шампанского». Некоторые из них - особенно редкие и невероятно дорогие,
Читать далее >>
Явный лидер во многих чайных коллекциях. На упаковках часто обозначен как «Эрл Грей», или «Чай графа Грея». Представляет собой обычно купаж крепких черных чаев с добавкой масла или эссенции бергамота.
Читать далее >>
Может быть причислен к серии чаев для услады в после полуденое время. Предлагает его компания «Твайнингс»(рассыпной и в разовых пакетиках). Этот сорт «перекликается» с сортом чая «Граф Грей», но в нем обнаруживается лишь легкий аромат бергамота.
Читать далее >>
Особенный английский чай, который входит в каталоги многих английских чаеторговцев. Он появился в пик моды на светские «чайные посиделки» в богатых домах Лондона викторианской эпохи. Начало им положила Анна, седьмая герцогиня Бедфордская,
Читать далее >>
При изготовлении этого сорта используют более всего китайский мелколистный черный чай «кимин», дающий сочный настой красноватого оттенка. В наше время чаеторговцы добавляют в него китайский красный чай «оолонг», а также индийские и цейлонские чаи. В Шри-Ланке данный сорт готовят также из смеси цейлонского черного и китайского чая
Читать далее >>
В последнее время ряд компаний предлагают сорта чая с плантаций Шри-Ланки марок «Силон» (Ceylon), «Силон Ти» (Ceylon Tea), «Силон Брекфест» (Ceylon Breakfast). Они идут под фирменными брендами «Акбар», «Ахмад», «Дилма», «Милфорд»,
Читать далее >>
|