Белый чай «Серебряные иглы»

Этот чай готовят также в провинции Фуцзянь. Чайную флешь собирают в течение не более чем двух весенних дней и только в сухую погоду чтобы соблюсти стандарт особого качества. «Серебряные иглы» относят к числу наилучших белых чаев. Для изготовления этого чая берут самые нежные весенние молодые листочки, на которых еще видны серебристо-белые ворсинки. При подсушивании они сворачиваются в подобие иголок и придают серебристый цвет всей чайной россыпи.

Чай имеет тонкий цветочный аромат. При заваривании, как правило, на церемонии «кун-фу», получается бледно-желтый настой, который при второй-третьей заливке радует особенно приятным мягким сладковатым вкусом.

Этот чай можно увидеть и прибрести на прилавках «Русской чайной компании», в салонах «Чудеса Подне-бесной» и в других специализированных салонах китайского чая.