Зеленый чай «Ворсистые пики горы Хуаншань»

Этот китайский чай, названный в честь самой высокой вершины восточного Китая, начали выращивать на местных плантациях, он получил известность еще при династии Мин (1368-1644 гг.).

Сбор чая проводят ранней весной и обрабатывают непременно в тот же день, чтобы чайная флешь не потеряла свежести и аромата. «Маофэн» делят на три высших сорта, а также на первый, второй и третий сорта. В россыпи высокосортного чая «Маофэн» листочки золотисто-желтые или цвета слоновой кости, все одного размера, неповрежденные, с прорисованными прожилками. По форме они напоминают воробьиные язычки. При заваривании получается прозрачный и крепкий насыщенный настой, слегка сладкий, с цветочным ароматом.

Ввиду деликатности чая следует строго соблюдать время его заваривания (не более 3—4 минут), причем несколько охлажденным кипятком (85° С). Можно заваривать до трех раз.

Чай «Маофэн» входит в коллекцию элитных сортов чая «Русской чайной компании», его можно приобрести в салонах чая «Чудеса Поднебесной».